Поиск

Автомобильный генератор

Генератор переменного тока – один из основных компонентов электрической системы автомобиля. Это устройство встречается в большинстве новых автомобилей вместо устанавливаемого ранее генератора постоянного тока. Расположение в передней или боковой части двигателя зависит от модели автомобиля. Чтобы отыскать генератор, необходимо снять крышку двигателя, под которой вы найдёте деталь с корпусом из двух серебряных частей.

Генератор переменного тока справляется с важной задачей – вырабатывает электричество во время работы двигателя и сохраняет его в аккумуляторе, который питает бортовую электронику автомобиля. До того, как генераторы переменного тока начали доминировать на рынке, во всех моделях автомобилей монтировались генераторы постоянного тока. Даже в наши дни их можно встретить в таких автомобилях 1980-х годов, как Fiat 126p.


В то время устройства для выработки переменного тока были очень дорогими и нерентабельными. В некоторых случаях они стоили столько же, сколько и блок двигателя. Только с началом эры автомобилей, оснащённых большим количеством бортовых электроустройств, генераторы постоянного тока подтвердили свою неэффективность и ненадёжность.

Проблема заключалась также в их большом размере, который влиял на общий вес транспортного средства и, следовательно, на расход топлива. В результате мировой автопром пришёл к решению постепенно перевести все транспортные средства на генераторы переменного тока.

Автогенераторы переменного тока меняются с развитием технологий. На сегодняшний день наиболее популярными являются компактные модели, которые намного меньше и легче своих традиционных аналогов.


Во многих современных автомобилях установлены компактные генераторы с компьютерным управлением. Их работа зависит от работы бортового компьютера. Соединение этого устройства со всей системой позволяет быстрее и точнее обнаружить различные неисправности. Некоторые из новейших автомобилей, например, гибридные или полностью электрические, вообще не имеют генераторов переменного тока. Они заменены электродвигателями.


О том, что генератор не работает должным образом, оповещает красная индикаторная лампа на приборной панели с символом батареи – это указание на проблему с зарядкой аккумулятора. Индикатор загорается, когда напряжение слишком низкое (что приводит к более быстрой разрядке аккумулятора) или слишком высокое (что приводит к повреждению аккумулятора).



Есть и другие «симптомы» поломки генератора переменного тока:

1) шум, исходящий от двигателя и нарастающий с увеличением оборотов;

2) неровный свет фар и быстрое перегорание лампочек.


В связи с достаточно высокой стоимостью, замена сломанного генератора на новый не всегда выгодна. В случае серьёзной поломки вы можете купить регенерированный генератор переменного тока (отремонтированный, очищенный и протестированный). В других ситуациях достаточно обыкновенного ремонта.

Устранение повреждений следует доверить профессионалам, которые точно определят местонахождение дефекта, а затем заменят сломанный элемент.


#ремонтгенератора #неработаетгенератор #генераторнеработает #горитаккумулятор #лампааккумуляторагорит #генератор

Просмотров: 0

+7 776 223 0000

©2019 by STARTER+ | www.starters.kz